Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

24 Июн

Как происходит сопровождение сделки купли-продажи земмли?

Видео по теме

Земля и недвижимость являются важными активами для юридических и физических лиц. Именно поэтому к заключению земельно-имущественных сделок необходимо подходить ответственно.

Содружество Земельных Юристов состоит из команды специалистов своего дела, которыми совместно наработан колоссальный многолетний опыт по сопровождению сделок с землей и недвижимостью. Для компании важно оказывать клиентам качественные юридические услуги, основанные на анализе новейшего законодательства и наработанной нашими юристами практикой. Ответственный подход к поставленным вопросам позволяет решать задачи с минимальными рисками для клиента.

Более того, юристы Содружества принимают активное участие в круглых столах, конференциях по актуальным вопросам в сфере земельно-имущественных отношений, публикуют статьи на данные темы, а также выступают с разъяснениями в теле- и радиопередачах.

 

Почему сопровождение сделок купли-продажи земельных участков и недвижимости целесообразно поручить юристам Содружества?

 Юристы Содружества являются специалистами узкого профиля, а, следовательно, обладают тем уровнем знаний в области земельных и имущественных отношений, который необходим для качественного анализа вопроса клиента, а также всесторонней оценки перспектив планируемой сделки, подготовки необходимых документов согласно всем требованиям законодательства и т.д.

Таким образом, уже на первой встрече с клиентом юристы Содружества помогут разобраться с интересуемым вопросом. Между тем, в каждом конкретном случае учитывается специфика и уникальность сделок, проводится детальная проверка текущего правового статуса и изучения правовой истории отчуждаемого либо испрашиваемого объекта, выявляются риски, разрабатывается механизм их минимизации, и только после этого начинается реализация основного проекта. Отдельно анализируется вероятность возникновения судебных споров.

Специалисты Содружества сопровождают сделки от начала переговоров и анализа правоустанавливающих документов до получения свидетельства о праве собственности. В этом заключается ведение проекта «под ключ».

Какие этапы входят в оказание юридической услуги по сопровождению сделки купли-продажи «под ключ»?

  •  Первичная консультация;

  •  Выезд кадастровых инженеров для натурного обследования испрашиваемого земельного участка. Подготовка графического изображения границ земельного участка либо вынос в натуру характерных точек границ земельного участка;

  •  Ведение переговоров;

  • Заказ необходимых выписок из ГКН и ЕГРП;

  • Анализ представленных продавцом документов;

  • Подготовка договора купли-продажи;

  • Регистрация права собственности и другие этапы в зависимости от поставленного вопроса.

  Если для реализации сделки необходимо провести кадастровые работы, то они выполняются кадастровыми инженерами, которые являются партнерами Содружества и осуществляют с нашими юристами тесное сотрудничество на протяжении многих лет. Такой порядок работы помогает осуществлять полный комплекс работ на каждом из этапов.

 Сопровождение сделок купли-продажи – мы работаем, клиент получает результат!

 История успеха

Пример №1

Компания обратилась в Содружество за анализом чистоты сделки по покупке земельного участка для строительства на нем склада. Стоит отметить, что продавец предлагал указать в договоре купли-продажи стоимость ниже той, которую должен заплатить покупатель. В ходе совместной работы клиенту стало известно, что на территории участка проходит газопровод, это могло помешать осуществлению строительства на участке склада. Юристы Содружества описали клиенту риски по заключению договора с заниженной ценой, а также после выезда кадастровых инженеров для натурного обследования земельного участка выявили, что газопровод не будет мешать осуществлению строительства, но, между тем, границы земельного участка налагаются на соседний участок. Проведенный земельный аудит повлиял на решение клиента покупать данный земельный участок, что помогло ему в дальнейшем избежать судебных споров по границам.

 Пример №2

Клиент решил продать земельный участок и, в связи с этим, обратился в Содружество для сопровождения сделки. Юристами компании выло выявлено, что границы земельного участка не уточнены, поэтому необходимо осуществить межевание. В ходе кадастровых работ смежный землепользователь отказался согласовывать границы участка клиента. Спор о границе юристам Содружества пришлось урегулировать в судебном порядке. В итоге земельный участок клиента был поставлен на кадастровый учет, после чего продан третьему лицу без возможных будущих рисков по признанию сделки порочной.

Пример №3

Юридическое лицо собралось покупать земельный участок, на котором расположено более 20 зданий и сооружений. Так как штатный юрист компании не обладал знаниями в земельном праве, то данная компания обратилась в Содружество. В ходе сопровождения сделки специалисты Содружества проанализировали все имеющиеся документы на объекты, проверили правовую природу возникновения земельного участка и, не выявив никаких рисков и препятствия для осуществления сделки, подготовили договоры купли-продажи на каждое здание и сооружение, а также в отдельности договор на земельный участок. Клиент был благодарен Содружеству за оперативную работу по достаточно объемному вопросу. В результате клиент эксплуатирует купленный земельный участок уже на протяжении четырех лет без каких-либо рисков и финансовых потерь.

Другие новости в июне

24 Июн

Услуга межевание земельного участка

Содружество Земельных Юристов – узкопрофильная компания, специализирующаяся на полном юридическом сопровождении сделок с землей, проведении необходимых кадастровых работ, а также проведении межевания земельного участка.

Многолетняя практика специалистов и специфика разрешаемых Компанией юридических вопросов различной сложности позволяют считать Содружество единственной и ведущей на рынке юридических компаний.

Читать далее >
23 Июн

Предлагается изменить правила выкупа некоторых арендованных у государства земельных участков

Депутатом Алексеем Русских был внесен в Госдуму законопроект, который предусматривает дополнительную возможность выкупа гражданами земельных участков, арендованных у государства или муниципального органа. 

Читать далее >
20 Июн

Как правильно оформить землю в собственность?

Компания «Содружество Земельных Юристов», имеющая опыт работы в сфере земли и недвижимости более 10 лет, эффективно разрешает вопросы, связанные с оформлением прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости в Москве и в регионах.

Юристы Содружества обладают обширной, собственноручно наработанной практикой в решении вопросов и задач любой сложности, возникающих в ходе оформления земельно-правовых отношений.

Читать далее >
07 Июн

Власти Москвы подадут встречный иск к владельцу снесенного объекта

Власти Москвы намерены взыскать несколько десятков миллионов рублей с владельца снесенного объекта самостроя за необоснованное обогащение от пользования земельным участком.

Читать далее >
Наверх