Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

09 Апр

Госкадастр недвижимости: уточнен состав сведений межевого и технического планов

Видео по теме

Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 5 Федерального закона "О геодезии и картографии" и Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" внесены изменения в законы о геодезии и картографии, о госкадастре недвижимости.
Расширен список геодезических и картографических работ отраслевого назначения. Речь идет о создании, развитии и поддержании в эксплуатационном состоянии геодезических сетей спецназначения.
Закреплены нормы об утверждении положений о создании государственных нивелирных и геодезических сетях, а также о вышеуказанных.
Уточнено содержание текстовых частей технического и межевого планов.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования.

Другие новости в апреле

14 Апр

Установлен порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков в Москве

Размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города, а также земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, рассчитывается Департаментом городского имущества.

Читать далее >
13 Апр

Минюст Росcии отменяет приказы, регламентирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Опубликован Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 02.04.2015 № 80 "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства юстиции Российской Федерации" (Приказ), номер  опубликования: 0001201504090013.

Читать далее >
09 Апр

Об уведомлении правообладателя земельного участка об изменении сведений госкадастра недвижимости

Приказом Министерства экономического развития РФ от 12 марта 2015 г. N 138 утверждены Порядок и способы уведомления правообладателя земельного участка об изменении органом кадастрового учета сведений госкадастра недвижимости (ГКН) о местоположении границ такого участка при исправлении кадастровой ошибки.

Читать далее >
Наверх