Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

04 Дек

Для подготовки межевого или технического плана могут быть использованы сведения ГКН, полученные посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения о нем

Для подготовки межевого или технического плана могут быть использованы сведения государственного кадастра недвижимости, полученные посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения о нем, сообщает КонсультантПлюс.

<Письмо> Минэкономразвития России от 01.10.2015 N ОГ-Д23-11834 "По вопросу использования для подготовки межевого или технического плана сведений ГКН, полученных посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН"

Сообщается, в частности, что использование сведений, полученных указанным путем, не является основанием для приостановления или отказа в осуществлении государственного кадастрового учета.

Межевой и технический план составляются на основании сведений государственного кадастра недвижимости о соответствующем объекте в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта или кадастрового плана соответствующей территории, реквизиты которых указываются в соответствующих разделах межевого плана или технического плана. Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" установлено, что общедоступные сведения, внесенные в кадастр, предоставляются по запросам любых лиц, в том числе посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости. Пользователь имеет возможность получить информацию об объекте недвижимости в том числе путем формирования электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью органа кадастрового учета, в виде документов, формы которых установлены в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Кроме того, Минэкономразвития России напоминает, что решение о приостановлении и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано в судебном порядке.




Другие новости в декабре

28 Дек

Порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут уточнить

Полномочия органов местного самоуправления по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут расширить.

Читать далее >
28 Дек

В начале 2016 года в ГИС "ЖКХ" появится информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП

В государственной информационной системе ЖКХ (далее – ГИС "ЖКХ") будет размещена информация из госкадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Читать далее >
28 Дек

Налоговые органы должны самостоятельно уточнять информацию об изменении кадастровой стоимости

Налоговые инспекции должны сами подтверждать в Росреестре сведения, представленные налогоплательщиком, если вдруг они не совпали с имеющейся у них информацией о кадастровой стоимости имущества.

Читать далее >
28 Дек

Расширен перечень регионов, в которых налог на имущество физических лиц будет исчисляться по кадастровой стоимости

Со следующего года новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет применяться еще в 21 субъекте РФ.

Читать далее >
17 Дек

Закон об изъятии сельхозземель вступит в силу в 2016 году

Поправки в земельное законодательство, предусматривающие изъятие земель у неэффективных собственников, вступят в силу уже с 2016 года.

Читать далее >
Наверх