+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

22 Мар

Несоответствие требованиям законодательства схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории не является основанием для приостановления государственного кадастрового учета

Минэкономразвития России от 02.03.2016 N Д23И-899 "Относительно применения пункта 5 части 2 статьи 26 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" в отношении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории"

Орган кадастрового учета не вправе приостановить государственный кадастровый учет на основании несоответствия требованиям законодательства схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Разъясняется, что в силу положений закона о кадастре, а также пункта 31 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 N 42, сведения об объектах недвижимости и содержащие их документы проверяются на предмет отсутствия предусмотренных законом о кадастре оснований для приостановления и отказа в осуществлении кадастрового учета. При этом одним из оснований принятия решения о приостановлении государственного кадастрового учета является несоответствие по форме или содержанию требованиям закона о кадастре заявления о государственном кадастровом учете или необходимых для государственного кадастрового учета документов, перечень которых установлен самим законом о кадастре. В указанном перечне отсутствует, в частности, такой документ, как схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории. Кроме того, требования к подготовке схемы установлены в соответствии с Земельным кодексом РФ. Следовательно, орган кадастрового учета не вправе приостановить государственный кадастровый учет на основании несоответствия указанной схемы требованиям законодательства.

Другие новости в марте

30 Мар

Счетная палата РФ предлагает унифицировать правила кадастровой оценки

Речь идет об улучшении качества методического регулирования в сфере определения кадастровой стоимости объектов.

Читать далее >
24 Мар

Государственный кадастр недвижимости не позволяет полноценно сформировать налоговую базу

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации  рассмотрела результаты анализа полноты и достоверности сведений о недвижимом имуществе в целях исчисления имущественных налогов.

Читать далее >
18 Мар

Публичные сервитуты могут начать устанавливать по заявлениям граждан

Речь идет об обязанности собственника земельного участка обеспечить проход или проезд по нему (в том числе если дорога ведет к озеру, реке и т. п.), возможность осуществления на участке ремонта коммунальных, инженерных и электрических сетей, прогона через участок сельскохозяйственных животных и т. п.

Читать далее >
18 Мар

Дайджест новостей земельного права за февраль 2016 года

Дайджест новостей земельного права за февраль 2016 года

Читать далее >
Наверх