Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

27 Апр

Утвержден порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей

Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 декабря 2015 г. N 931 "Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей"

Утвержден Порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей.

На учет принимаются здания, сооружения, помещения, которые не имеют собственников, или собственники которых неизвестны, или от права собственности на которые собственники отказались.

Это делают Росреестр, его территориальные органы, по решению Росреестр - также подведомственное ему государственное бюджетное учреждение.

Основание - заявление органа местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов, а на межселенных территориях - органа местного самоуправления муниципальных районов; исполнительного органа власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Приведена его форма.

Решение о принятии на учет принимается не позднее 15 рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов. Приведены формы уведомлений о принятии на учет. Они направляются заявителю и, в соответствующих случаях, отказавшемуся (отказавшимся) от права собственности лицу (лицам).
Приказ вступает в силу с 01.01.2017.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 апреля 2016 г. Регистрационный № 41899.

Другие новости в апреле

28 Апр

Сроки внесения результатов определения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости могут уточнить

Могут пересмотреть момент начала использования оспоренной кадастровой стоимости для исчисления налогов

Читать далее >
25 Апр

Депутаты предлагают поменять правила для садоводов и дачников

Депутаты внесли в Госдуму поправки в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Читать далее >
22 Апр

Росреестр актуализировал перечень недобросовестных кадастровых инженеров

Росреестр сообщил, что сведения о недобросовестных кадастровых инженерах актуализированы по итогам анализа ошибок, допущенных кадастровыми инженерами при подготовке документов в 2015 году.

Читать далее >
19 Апр

Дайджест новостей земельного права за март 2016 года

Дайджест новостей земельного права за март 2016 года

Читать далее >
14 Апр

Добросовестных собственников сельзохземли предложено освободить от уплаты земельного налога

Налоговую ставку земельного налога в размере 0% предлагается установить в отношении земельных участков, отнесенным к землям сельхозназначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.

Читать далее >
Наверх