Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

12 Дек

Дмитрий Медведев утвердил правила оплаты за увеличение площади частных земельных участков

Видео по теме

Размер платы за увеличение площади земельных участков, которые находятся в частной собственности, из-за перераспределения земель в федеральной сфере, будет устанавливаться по определенным правилам. Так, налог составит 15% от кадастровой стоимости земли из федеральной собственности, которая должна перейти в частную.

При этом размер платы в случае перераспределения земли для изъятия для федеральных нужд будет определяться на основании установленной рыночной стоимости. Постановление на минувшей неделе подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Утвержденный Правилами размер платы аналогичен размеру платы приобретения невостребованных земельных долей, установленному Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Это обусловлено тем, что земельные участки, подлежащие передаче в частную собственность путем перераспределения, как и невостребованные доли, не могут быть самостоятельными предметами гражданского оборота ", - сообщается на сайте правительства РФ.

Как уточняет пресс-служба кабмина, подобные меры позволят ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу бюджета.

Другие новости в декабре

24 Дек

Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость: поправки к законодательству

Скорректированы Законы о госкадастре недвижимости и отдельные законодательные акты.

Читать далее >
18 Дек

Дума разрешила судам получать документы о регистрации прав на недвижимость по интернету

Государственаая дума принялво втором, ключевом чтении правительственный законопроект, позволяющий судам и правоохранительными органам получать документы о регистрации прав на недвижимость в электронном виде

Читать далее >
17 Дек

Порядок отказа в осуществлении кадастрового учета недвижимости могут скорректировать

Порядок принятия решения об отказе в постановке на учет помещения в определенных случаях хотят уточнить.

Читать далее >
16 Дек

В Крыму ускорят перерегистрацию недвижимости

Очереди в окна приема документов на перерегистрацию объектов недвижимости по российскому законодательству крымского Госкомрегистра вызваны излишней паникой некоторых граждан и недостатком рабочих рук в ведомстве

Читать далее >
12 Дек

Дачные поселки в Новой Москве получат статус ИЖС

Основная часть дачных поселков в Новой Москве, вопреки опасениям дачников, которые переживают, что при застройке присоединенных территорий такие поселки будут снесены, будет сохранена, а дачи получат статус объектов индивидуального жилого строительства (ИЖС).

Читать далее >
Наверх