Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

22 Янв

Определен порядок взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при резервировании и изъятии земельных участков для государственных нужд

Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 941-ПП "Об утверждении порядков взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, а также организаций при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение освобождения территорий города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Определен порядок взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при резервировании и изъятии земельных участков для государственных нужд, пишет ГАРАНТ. После утверждения Правительством Москвы проекта планировки территории Комитетом по архитектуре и градостроительству формируются перечни зон и схемы резервируемых земель, а также перечень кадастровых номеров земельных участков, которые расположены в границах резервируемых земель, и перечень выявленных правообладателей. Указанные материалы направляются в Департамент городского имущества, который обеспечивает проведение мероприятий по подготовке документации, описывающей сведения о резервируемых для государственных нужд земельных участков. После проведения указанных мероприятий Департамент осуществляет подготовку проекта правового акта Правительства Москвы о резервировании земель для госнужд. Срок резервирования устанавливается в соответствии с действующим законодательством. В решении о резервировании указываются цели и сроки резервирования, реквизиты документов, в соответствии с которыми осуществляется резервирование, ограничения прав на зарезервированные земельные участки, сведения о месте и времени ознакомления заинтересованных лиц со схемой резервируемых земель. Решение о резервировании вступает в силу со дня, указанного в нем, но не ранее для его официального опубликования. 

Также приводится порядок взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при изъятии земельных участков и при выплате денежной компенсации правообладателям земельных участков в связи с их освобождением и прекращением права на них и иные объекты недвижимого имущества в связи с их сносом в целях обеспечения строительства объектов капстроительства.

Другие новости в январе

27 Янв

Разъяснены некоторые вопросы применения законодательства РФ, регулирующего земельные отношения

<Письмо> ФАС России от 11.01.2016 N ИА/90/16 <О применении законодательства Российской Федерации, регулирующего земельные отношения>

Читать далее >
18 Янв

Дата госрегистрации права или момент передачи недвижимости - что важнее для исчисления налогов?

Финансисты разъяснили, как влияет момент регистрации права собственности на недвижимость на исчисление налога на прибыль, налога на имущество организаций и НДС при приобретении или продаже объекта.

Читать далее >
14 Янв

Дайджест новостей земельного права за декабрь 2015 года

Дайджест новостей земельного права за декабрь 2015 года

Читать далее >
11 Янв

Доходы от продажи недвижимости освобождаются от налогов при владении ей свыше 5 лет

Доходы от продажи недвижимости с 1 января 2016 года  освобождены от налогообложения, если срок владения имуществом превышает 5 лет, говорится в тексте федерального закона № 382.

Читать далее >
Наверх