Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

17 Мар

Соблюдение требований о наличии и сохранности межевых знаков границ земельных участков более не является предметом земельного надзора, осуществляемого Росреестром

Постановление Правительства РФ от 12.03.2016 N 187 "О внесении изменений в Положение о государственном земельном надзоре"

Соблюдение требований о наличии и сохранности межевых знаков границ земельных участков более не является предметом земельного надзора, осуществляемого Росреестром, сообщает КонсультантПлюс. 

Уточнено также что Росреестр осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением:
- требований законодательства о недопущении самовольного занятия земельного участка или части земельного участка, в том числе использования земельного участка лицом, не имеющим прав на указанный земельный участок;
- требований законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием;
- требований законодательства, связанных с обязательным использованием в течение установленного срока земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях.

Другие новости в марте

30 Мар

Счетная палата РФ предлагает унифицировать правила кадастровой оценки

Речь идет об улучшении качества методического регулирования в сфере определения кадастровой стоимости объектов.

Читать далее >
24 Мар

Государственный кадастр недвижимости не позволяет полноценно сформировать налоговую базу

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации  рассмотрела результаты анализа полноты и достоверности сведений о недвижимом имуществе в целях исчисления имущественных налогов.

Читать далее >
22 Мар

Несоответствие требованиям законодательства схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории не является основанием для приостановления государственного кадастрового учета

Орган кадастрового учета не вправе приостановить государственный кадастровый учет на основании несоответствия требованиям законодательства схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Читать далее >
18 Мар

Публичные сервитуты могут начать устанавливать по заявлениям граждан

Речь идет об обязанности собственника земельного участка обеспечить проход или проезд по нему (в том числе если дорога ведет к озеру, реке и т. п.), возможность осуществления на участке ремонта коммунальных, инженерных и электрических сетей, прогона через участок сельскохозяйственных животных и т. п.

Читать далее >
18 Мар

Дайджест новостей земельного права за февраль 2016 года

Дайджест новостей земельного права за февраль 2016 года

Читать далее >
Наверх