+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

05 Фев

Изменить вид разрешенного использования земли в Подмосковье стало дешевле

Видео по теме

Власти региона снижают плату за изменение вида разрешенного использования земельных участков в Московской области, сообщил зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

По словам чиновника, власти изменили порядок расчета платы, поскольку понимают: процесс долгосрочный и собственникам сложно задолго до начала строительства отвлекать большие суммы на изменение ВРИ земли.

Согласно условиям, введенным в 2014 году, владелец земли должен был заплатить 50% от разницы между кадастровой стоимостью земли сельхозназначения и земли по новому виду использования. Таким образом, необходимо было сразу заплатить до 15-20% от инвестиций в проект, указывали девелоперы.

Расчет по новой формуле ориентировочно составит 10-15% от прежних показателей, пояснил Чупраков. Для изменения вида использования собственник земли должен получить три документа: проект планировки территории, проект межевания и градостроительный план земельного участка. Эта плата действует на территории в пределах 50 км от ЦКАД. При отсутствии указанных документов плата будет осуществляться по ранее действовавшей формуле.

Другие новости в фервале

26 Фев

Срок «дачной амнистии» продлен до 1 марта 2018 года

Совет Федерации одобрил изменения в отдельные законодательные акты в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке.

Читать далее >
23 Фев

Новый порядок образования земельных участков

С 1 марта 2015 г. меняется порядок образования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Читать далее >
13 Фев

Федеральная кадастровая палата наделена полномочиями по кадастровой оценке

Федеральная кадастровая палата наделена полномочиями по кадастровой оценке

Читать далее >
Наверх