Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

05 Окт

Проект о запрете торгов для недобросовестных землепользователей внесен в ГД

Видео по теме

Законопроект, вводящий дополнительные ограничения на участие в аукционе по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо в аукционе на право заключения договора аренды такого участка, внесен в Госдуму Заксобранием Амурской области, сообщают РИА Новости. Соответствующая информация размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Участие в таких аукционах предлагается запретить лицам, сведения о которых содержатся в реестре недобросовестных собственников земельных участков, землепользователей. К ним относятся привлеченные к административной ответственности более одного раза за нарушения при использовании участков или с которыми по решению суда расторгнуты договоры аренды таких участков за нарушения условий договора.

Вести реестр недобросовестных собственников земельных участков, землепользователей должен будет уполномоченный правительством РФ федеральный орган исполнительной власти. Порядок ведения реестра, в том числе требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра, должен быть установлен уполномоченным органом.

Необходимость внесения изменений вызвана появлением большого числа собственников, землепользователей, в отношении которых по результатам мероприятий государственного земельного контроля принято решение о привлечении к административной ответственности за нарушение земельного законодательства при использовании земельных участков или о расторжении в судебном порядке договора аренды земельного участка", — поясняют разработчики проекта закона.

Действующая редакция Земельного кодекса не содержит ограничений на участие таких недобросовестных собственников земельных участков и землепользователей в аукционах по продаже или передаче в аренду земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В результате такие лица могут продолжать участвовать в аукционах. В связи с этим законопроектом предлагается распространить опыт по ограничению участия в аукционе в отношении недобросовестных участников аукциона и на недобросовестных собственников земельных участков, землепользователей, "что должно способствовать более эффективному использованию земельных участков", считают амурские законодатели.

Другие новости в октябре

27 Окт

Департаментом городского имущества принимаются решения об изъятии объектов недвижимости для государственных нужд.

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 676-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП"

Читать далее >
27 Окт

Внесены изменения в порядок взаимодействия органов исполнительной власти при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение строительства объектов в рамках адресной инвестпрограммы.

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 677-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2014 г. N 77-ПП"

Читать далее >
22 Окт

Граждане РФ смогут получить право на бесплатный земельный участок

Предлагается установить правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков.

Читать далее >
22 Окт

Жильцам изымаемых квартир возместят стоимость земельных участков

Депутаты внесли в Госдуму законопроект об обязательном возмещении собственникам изымаемых жилых помещений рыночной стоимости земельного участка.

Читать далее >
Наверх