Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

16 Сен

Утверждено положение о зонах охраны объектов культурного наследия

Видео по теме

Постановление от 12 сентября 2015 года №972 позволит усовершенствовать правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия.

Федеральным законом от 22 октября 2014 года №315-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), в соответствии с которыми порядок разработки проекта зон охраны объекта культурного наследия, проекта объединённой зоны охраны объектов культурного наследия, требования к режимам использования земель и градостроительным регламентам в границах территорий таких зон устанавливаются Правительством России.

Подписанным постановлением утверждено положение о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России (далее – Положение).

Положением определены обязанности органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных в области охраны объектов культурного наследия, по подготовке и согласованию разработанных проектов зон охраны объектов культурного наследия с Минкультуры России.

Кроме того, Положением определено, что в случае распространения на одну и ту же территорию в границах зоны охраны объекта культурного наследия разных режимов использования земель и градостроительных регламентов, на этой территории действуют более строгие режимы использования земель и градостроительные регламенты вне зависимости от уровня и даты принятия акта органа государственной власти, утвердившего такие режимы использования земель и градостроительные регламенты, а также категории историко-культурного значения объекта культурного наследия.

В статье 34 Федерального закона введено новое понятие «объединённая зона охраны объектов культурного наследия», которая устанавливается в целях одновременного обеспечения сохранности в исторической среде нескольких объектов культурного наследия.

В связи с этим в Положении установлены основания разработки проекта объединённой зоны охраны и определён порядок принятия решения о разработке такого проекта.

Принятые решения позволят усовершенствовать правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия.

Унитарное предприятие

Управляющая компания

Управляющий недвижимостью

Федеральная регистрационная служба ФРС (Росрегистрация)

Форма собственности

Формы защиты

Функции управления

Эмфитевзис

Эскроу-счет

Юридическая ответственность

Юридические лица публичного права

Юридический факт

Другие новости в сентябре

21 Сен

Росреестр по Москве упростил регистрацию прав на недвижимость стройкомпаниям

Управление Росреестра по Москве упростило регистрацию прав собственности на недвижимость для стройкомпаний, если ранее по каким-либо причинам такая регистрации была приостановлена.

Читать далее >
18 Сен

Закон о рыночном налоге на недвижимость хотят пересмотреть

В Госдуме, как и в правительстве, собираются пересмотреть принятый в 2014 году закон о налогообложении недвижимости на основе ее кадастровой стоимости

Читать далее >
16 Сен

Москва утвердила проект планировки территории на севере и северо-востоке города

Власти Москвы утвердили проект планировки территории Северного и Северно-Восточного административного округов Москвы, ограниченной Новодмитровской улицей, полосой отвода Московской железной дороги, улицами Нижняя Масловка и Бутырская.

Читать далее >
08 Сен

Введена рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство

Установлено, что на основании обращения собственника земельного участка, поданного в Департамент городского имущества, ему предоставляется рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений на земельном участке.

Читать далее >
08 Сен

Сделки с недвижимостью планируют записывать на видеокамеру

Федеральная нотариальная палата разработает регламент, по которому нотариусы смогут проводить видеофиксацию нотариальных действий. На камеру будут фиксироваться сделки в отношении недвижимости, а также завещания.

Читать далее >
Наверх