Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

06 Апр

Утверждена форма декларации о характеристиках объекта недвижимости и правила ее рассмотрения

Приказ Минэкономразвития России от 27.12.2016 N 846 "Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы"

Декларация подается юридическими и физическими лицами в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке". Декларация подлежит рассмотрению бюджетным учреждением, наделенным полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, созданным субъектом РФ.

Общий срок рассмотрения декларации, согласно Приказу, составляет 20 рабочих дней с даты регистрации поступившей декларации в бюджетном учреждении. В случае подачи декларации лицом, не являющимся собственником объекта недвижимости, в отношении которого подается декларация, бюджетное учреждение в течение 5 рабочих дней со дня регистрации декларации уведомляет собственника объекта о поступлении декларации.

По итогам рассмотрения декларации бюджетным учреждением в адрес заявителя или его представителя, а также собственника объекта недвижимости направляется уведомление об учете информации, содержащейся в декларации, либо об отказе в ее учете с обоснованием отказа в ее учете по каждой неучтенной характеристике объекта недвижимости.

Форма декларации о характеристиках объекта недвижимости приведена в приложении к Приказу.

Другие новости в апреле

14 Апр

При выделении доли из земельного участка уведомление об этом муниципалитета может стать обязательным

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму представители Государственного Совета Чувашской Республики.

Читать далее >
14 Апр

Сараи, бани и аналогичные постройки не облагаются налогом на имущество физлиц

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 22 февраля 2017 г. № 03-05-06-01/10117

Читать далее >
10 Апр

Для банков планируют упростить обращение взыскания на заложенные участки из земель сельхозназначения

Минсельхоз предлагает предоставить залогодержателям возможность обращать взыскание на заложенные участки из земель сельхозназначения во внесудебном порядке.

Читать далее >
03 Апр

Минэкономразвития России разъяснены некоторые вопросы, касающиеся государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Письмо Минэкономразвития России от 14.03.2017 N ОГ-Д23-2633 "О порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество"

Читать далее >
Наверх