Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

06 Май

Даны ответы на вопросы о применении новых положений земельного законодательства, установленных Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ

Видео по теме

<Информация> Минэкономразвития России "Ответы на часто задаваемые вопросы по реализации положений Федерального закона от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ"

Вопросы касались, в частности:
- порядка предоставления земельных участков;
- комплексного развития территорий;
- проведения муниципального земельного контроля;
- распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена;
- определения вида разрешенного использования земельного участка;
- поступления доходов от использования земельных участков и их продажи;
- установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
- безвозмездной передачи земельных участков в региональную и муниципальную собственность;
- отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка.

Вышеуказанный закон принят в целях совершенствования порядка предоставления земельных участков и устранения проблемных вопросов, возникающих в области земельных отношений, с учетом многолетней практики применения положений действующего законодательства.
Законом, в частности, усовершенствован порядок образования и предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Определено, что предоставление таких участков проводится с учетом документов территориального планирования и градостроительного зонирования.
Предоставление участков, кроме отдельных случаев, осуществляется на торгах, независимо от вида их разрешенного использования.

Другие новости в мае

25 Май

Изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению. Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу, поскольку свидетельство нового образца также подтверждает проведенную государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.

Читать далее >
25 Май

Депутаты откажутся от деления земель на категории

В Госдуме обсудили проект федерального закона № 464507-6 о переходе от деления земель на категории к территориальному зонированию.

Читать далее >
20 Май

Крымчан временно освободят от уплаты госпошлины при регистрации недвижимости

Физических лиц и организаций, зарегистрированных в Крыму, предлагают освободить от уплаты государственной пошлины при регистрации недвижимости.

Читать далее >
14 Май

C 1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков.

Работы охватят территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства.

Читать далее >
12 Май

Новое в правилах ведения ЕГРП

Скорректированы правила ведения ЕГРП.

Читать далее >
Наверх