+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

11 Июн

Внесены изменения в порядок предоставления госуслуг Департаментом городского имущества

Видео по теме

Постановление Правительства Москвы от 14 мая 2015 г. N 271-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Признаны утратившими силу административные регламенты предоставления госуслуг Департаментом городского имущества: "Выдача распоряжения об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории"; "Предоставление земельного участка на условиях ограниченного пользования"; "Предоставление в аренду земельного участка для размещения и эксплуатации объектов, не являющихся объектами капстроительства, а также для целей, не связанных со строительством (реконструкцией) и эксплуатацией объекта капитального строительства".
Кроме того, внесены изменения в ряд административных регламентов. В частности, изменениями в регламент предоставления госуслуги "Предоставление согласия на совершение сделок в отношении права аренды земельного участка" уточняется, что решение о возобновлении предоставления услуги принимается в срок не позднее следующего рабочего дня со дня устранения причин приостановления ее предоставления. Скорректирован перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги. Например, теперь заявителю может быть отказано, в том числе, в случае, если ведутся судебные разбирательства по вопросам, связанным с установлением арендной платы, применением льготной ставки арендной платы, взысканием задолженности по арендной плате, применением штрафных санкций, и иным вопросам, связанным с условиями договора аренды земельного участка. В перечень документов, на основании которых предоставляется государственная услуга, включен договор субаренды в отношении части земельного участка.
Также изменения внесены в административные регламенты предоставления госуслуг: "Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений"; "Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права"; "Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования"; "Предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование"; "Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования"; "Предоставление земельного участка бесплатно в собственность гражданам и юридическим лицам"; "Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка" и др.

Другие новости в июне

10 Июн

Правительство Москвы понижает ставки арендной платы

Утвержден механизм установления пониженной арендной платы для застройщиков, планирующих строительство многоквартирных жилых зданий.

Читать далее >
08 Июн

Срок проведения экспертизы отчета об определении кадастровой стоимости планируют увеличить

С 1 июля 2015 г. этот срок может быть увеличен с 30 до 45 рабочих дней с даты представления отчета в СРО оценщиков на экспертизу.

Читать далее >
Наверх