Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

14 Июл

Внесены изменения в статьи, касающиеся административной ответственности за правонарушения в области землепользования в Москве.

Видео по теме

Закон г. Москвы от 24.06.2015 N 32 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Часть внесенных изменений касается административной ответственности за правонарушения в области землепользования. Так, увеличен размер штрафов в большинстве статей. Так, за превышение сроков проектирования объектов на гражданина может быть наложен штраф в размере до трех тысяч рублей, а не до полутора тысяч, как было ранее, на юридическое лицо - до ста пятидесяти тысяч рублей, а не до пятидесяти тысяч. Максимальный размер штрафа за превышение сроков строительства на земельном участке теперь составляет для граждан пять тысяч рублей; для должностных лиц - пятьдесят тысяч рублей; для юридических лиц - триста тысяч рублей.

Утратили силу статьи, устанавливающие административную ответственность за воспрепятствование законному пользованию земельным участком, за самовольное перемещение межевых знаков границ земельных участков, за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Кодекс дополнен статьями, устанавливающими ответственность за нарушение требований к размещению сезонных (летних) кафе и требований к их обустройству и эксплуатации.

Другие новости в июле

13 Июл

Получить право собственности на самовольную постройку может стать сложнее

Предложены два новых обязательных условия признания права собственности на самовольную постройку.

Читать далее >
01 Июл

Верховным Судом РФ принято постановление о рассмотрении ряда вопросов по пересмотру кадастровой стоимости

Верховный Суд РФ принял постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30 июня 2015 года № 28 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости".

Читать далее >
Наверх