+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

23 Фев

Новый порядок образования земельных участков

Видео по теме

С 1 марта 2015 г. меняется порядок образования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Участок может быть образован в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории. Это допускается при отсутствии утвержденного проекта межевания территории.
В соответствии с Земельным кодексом РФ схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории подготавливается публичными органами власти либо заинтересованными в предоставлении земельных участков гражданами и юрлицами.
Установлены требования к подготовке схемы и ее форма.
В схеме определяются проектируемые местоположение границ и площадь земельного участка или земельных участков, которые предполагается образовать и (или) изменить.
Схема подготавливается на основе сведений государственного кадастра недвижимости об определенной территории (кадастрового плана территории).
По общему правилу схема подготавливается в виде электронного документа, в том числе с использованием официального сайта Росреестра.
Если подготовку схемы обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления ему без проведения торгов, схема по выбору указанного гражданина может быть подготовлена в форме электронного документа или на бумажном носителе.
Установлены требования к электронному формату схемы.
Схема в форме электронного документа заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица органа, утвердившего схему.
Изменения установлены Приказом Министерства экономического развития РФ от 27 ноября 2014 г. N 762.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2015 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2015 г. Регистрационный № 36018.

Другие новости в фервале

26 Фев

Срок «дачной амнистии» продлен до 1 марта 2018 года

Совет Федерации одобрил изменения в отдельные законодательные акты в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке.

Читать далее >
13 Фев

Федеральная кадастровая палата наделена полномочиями по кадастровой оценке

Федеральная кадастровая палата наделена полномочиями по кадастровой оценке

Читать далее >
05 Фев

Изменить вид разрешенного использования земли в Подмосковье стало дешевле

Власти региона снижают плату за изменение вида разрешенного использования земельных участков в Московской области.

Читать далее >
Наверх