+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

14 Ноя

Мораторий на переоценку кадастровой стоимости: отменят или нет?

Последние две недели широко обсуждается вопрос об отмене моратория на кадастровую оценку. 

Напомним, что согласно указанному мораторию, введенному в июле этого года, кадастровая оценка в РФ не будет проводиться до 2020 года (к этому времени будут созданы специализированные бюджетные организации, уполномоченные осуществлять кадастровую оценку). 

14 октября 2016 года в Государственную Думу РФ внесён законопроект об отложении введения моратория на изменение кадастровой стоимости до 1 января 2019 года с целью создания до моратория Бюджетных учреждений для установления кадастровой стоимости, а также во избежание потерь местных бюджетов.   

В настоящее время указанный законопроект рассматривается ответственным комитетом Государственной Думы РФ.

Однако, 8 ноября 2016 года РИА «Недвижимость» опубликовало статью, согласно которой Министерство экономического развития РФ опровергло информацию об отмене моратория на кадастровую оценку.
Как указал представитель Минэкономразвития РФ, запрет на проведение кадастровой стоимости по старым правилам – не отменяется.

Другой законопроект, внесенный в Государственную Думу РФ 12 октября 2016 года, предлагает предоставить субъектам РФ право самостоятельно определять дату, с которой будет применяться существующая в субъекте кадастровая стоимость.

По мнению консультантов Содружества Земельных Юристов, пока законопроекты не включены в график рассмотрения Государственной Думой РФ в первом чтении – говорить о вероятности их принятия преждевременно.

Другие новости в ноябре

18 Ноя

Госдума в третьем чтении приняла закон об отмене моратория на кадастровую переоценку

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем чтении закон, наделяющий субъекты РФ правом отменить мораторий на пересмотр кадастровой оценки.

Читать далее >
17 Ноя

Предлагается отменить административное наказание за нецелевое использование участка, предназначенного для жилищного строительства

Правительство РФ выступило с инициативой исключения административного наказания за использование не по целевому назначению земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

Читать далее >
16 Ноя

Госдума приняла во II чтении законопроект о праве регионов отменять мораторий на кадастровую переоценку

Госдума на заседании в среду, 16 ноября, приняла во II чтении законопроект о праве региона принимать решение об отмене или введении моратория на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года.

Читать далее >
15 Ноя

Внесен законопроект, корректирующий порядок применения повышающих коэффициентов земельного налога

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации», корректирующий порядок применения повышающих коэффициентов при начислении земельного налога.

Читать далее >
09 Ноя

Доход физлица от сдачи в аренду земельного участка облагается НДФЛ без вычетов

Минфин России в ответе на запрос налогоплательщика разъяснил, что доход от сдачи в аренду принадлежащего физлицу земельного участка при исчислении НДФЛ можно уменьшить на профессиональные вычеты (затраты), если физлицо зарегистрировало ИП. Однако применить иные вычеты к такому доходу нельзя.

Читать далее >
Наверх