Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

26 Авг

Вторая волна сноса объектов самостроя в Москве состоится в ночь на 29 августа

Снос всех объектов самостроя из второго списка, который мэрия Москвы обнародовала 28 июня, состоится в ночь на 29 августа, рассказал в интервью РИА Новости глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы. Второй список был опубликован 28 июня. В него вошли 107 построек, расположенные в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования, либо в полосах отвода инженерных сетей.

Сейчас проходят все необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы город силами префектур вышел на демонтаж объектов самостроя из второго пула в полночь с 28 на 29 августа", – рассказал он.
По словам Шогурова, весь объем второго списка планируется демонтировать единовременно.
Исключение составят только те объекты, которые их владельцы к 29 августа снесут самостоятельно, – отметил он.

При этом, отметил он, демонтажные работы на объектах, которые прилегают к жилому сектору, где шум техники может причинить беспокойство жителям, будут осуществляться утром 29 августа и продлятся в течение дня.

Другие новости в августе

30 Авг

Регламентирована процедура принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области

Постановление Правительства МО от 18.08.2016 N 594/27 "О Порядке принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области"

Читать далее >
29 Авг

Власти Москвы снесли 85% объектов самостроя из второго списка

В рамках второго этапа сноса незаконно возведенных объектов недвижимости в Москве к утру 29 августа демонтировано более 90 павильонов из 107.

Читать далее >
26 Авг

Третий список самостроя может появиться в Москве меньше, чем через полгода

Третий список объектов самостроя под снос может появиться в Москве раньше, чем через полгода, рассказал глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Читать далее >
09 Авг

Бизнес-омбудсмен оспорит в суде отказ властей Москвы остановить снос павильона у метро "Фили"

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов намерен оспорить в суде отказ московской Госинспекции по недвижимости приостановить снос торгового павильона у станции метро "Фили".

Читать далее >
Наверх