+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

02 Мар

Итоги бизнес - завтрака "Практические аспекты аренды коммерческой недвижимости", состоявшегося 2 марта 2016 года

Данное мероприятие посетили более 30 человек, среди которых представители:

  • ZENDEN
  • Сибур
  • METRO Cash & Carry
  • ГК Дикси
  • Mercury
  • Седьмой Континент
  • РЕСО Гарантия
  • Трехгорная Мануфактура
  • Снежная Королева
  • Л'Этуаль
  • Энергокомплект МФ и др.

Наиболее актуальные вопросы, затронутые на бизнес завтраке:
1. Какие из изменений в ГК РФ влияют на арендные отношения? Применение на практике нормы о «плате за односторонний немотивированный отказ от расторжения договора». Сфера действия обеспечительного платежа, в том числе в части исполнения обязательств, которые возникнут в будущем.
2. Какие риски скрывают «арендные каникулы» и как правильно их применять.
Важный тезис: прямое указание в договоре на наличие «арендных каникул», интервального платежа, производимого после ремонта (т.е. через определенный период после заключения договора), а также условия о том,  что арендатор с даты заключения договора имеет доступ к помещению, но без права использования по целевому назначению, являются рискованными.
3. Обеспечительный платеж и условия применения данной нормы к уже заключенным договорам. Важно: предусмотренный договором «штраф», исходя из содержания условий договора, может быть не только платой за нарушение договора, но и платой при одностороннем немотивированном отказе от договора.
4. Коммунальные и эксплуатационные платежи. Может ли оплата за коммунальные услуги считаться формой арендной платы? 
Важно: обязанность по заключению договора с ресурсоснабжающей организацией (и обязанность по оплате соответствующих услуг) несет арендодатель, как собственник имущества. Условия договора, обязывающие арендатора заключить и исполнить договор на ресурсоснабжение арендованного имущества, неэффективны.
5. Фактическое исполнение по сделке и признание договора недействительным.
Важно: с 01.06.2015 в связи с внесением изменений в ГК РФ, нельзя предъявлять суд.  требования о признании сделки недействительной, если сторона, заявившая требования, фактически исполняла договор, либо принимала исполнение от другой стороны.
6. Предоставление помещения (его части) для размещения рекламы или стационарных терминалов
7. Проблемы включения в арендную плату компенсации затрат арендатора на оплату налога или аренды за земельный участок под зданием.
8. Административная ответственность перед проверяющими органами
Важно: возможность взыскания штрафа за одно правонарушение как с арендатора,  так и с арендодателя (например, в разные временные промежутки).

SAM_1450.JPG

Другие новости в марте

25 Мар

Итоги бизнес - завтрака "Практические аспекты аренды коммерческой недвижимости", состоявшегося 25 марта 2016 года

Подведены итоги повторного бизнес - завтрака по практическим вопросам аренды коммерческой недвижимости...

Читать далее >
24 Мар

Новые категории земельных споров, по которым предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования

Алексей Борисов - к.ю.н., экспертСодружества Земельных Юристов в связи с внесением изменений в процессуальное законодательство подготовил аналитический обзор, в отношении каких земельных споров теперь будет необходимо соблюдать обязательный досудебный претензионный порядок.

Читать далее >
24 Мар

Семинар "Кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства: порядок определения, изменения, оспаривания. Практика рассмотрения споров"

Управляющий партнер Содружества Земельных Юристов принял участие в семинаре "Кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства: порядок определения, изменения, оспаривания. Практика рассмотрения споров"..

Читать далее >
23 Мар

Бизнес - завтрак "Практические аспекты аренды коммерческой недвижимости"

Содружество Земельных Юристов приглашает Вас принять участие в Бизнес-завтраке "Практические аспекты аренды коммерческой недвижимости"..

Читать далее >
21 Мар

Юрист Содружества выступил спикером на образовательном семинаре «Градостроительное регулирование землепользования и застройки земельных участков: новое в законодательстве, судебная практика»

21 марта 2016 года юрист ООО «Содружество Земельных Юристов», кандидат юридических наук Алексей Борисов выступил на тему «Градостроительная документация: состав, назначение (что важно знать землепользователю)».

Читать далее >
Наверх