Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

26 Окт

Итоги бизнес-завтрака на тему: «Как избежать штрафов за нарушение земельного законодательства»

Вопросы, затронутые на бизнес-завтраке:
1. Анализ судебной практики по взысканию штрафов за земельные правонарушения с момента внесения изменений в КоАП РФ и КоАП г. Москвы (с 20.03.2015 г. по н.в.):
- Реализованные на практике основания и способы признания постановлений о привлечении к административной ответственности незаконными;
-Привлечение к административной ответственности в области земельных правонарушений согласно действующим нормам закона: КоАП РФ или КоАП г. Москвы?
- Возможности снижения размеров штрафов.
2. Обзор изменений, касающихся проведения проверочных мероприятий в области земельных правонарушений:
-Законопроект о внесении изменений в КоАП РФ об ответственности органов, осуществляющих земельный контроль (надзор) за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле.
- Технические средства, используемые органами, осуществляющими земельный контроль (надзор), для выявления правонарушений в области землепользования.
3. Статистика привлечения правонарушителей к административной ответственности за земельные правонарушения с 20.03.2015 г. по н.в. в Москве, Московской области и других регионах. 
4. Способы предотвращения (избежания) привлечения к административной ответственности в области земельных правонарушений.
5. Обсуждение практических вопросов по наиболее часто применяемым составам земельных правонарушений («самозахват» земельного участка, нецелевое использование земельного участка, неуплата административного штрафа в срок и т.д.).
По итогам проведенного бизнес-завтрака были сделаны следующие выводы:
 - С марта 2015 года в сотни раз выросли штрафы за основные земельные правонарушения:
 • самовольное занятие земельного участка или его части;
 • нецелевое использование земельного участка или его части;
 • неиспользование земельного участка для жилищного или иного строительства;
 • неуплата административного штрафа в срок.
 - Действующие нормы КоАП РФ и КоАП г. Москвы, касающиеся административной ответственности в области земельных правонарушений, до сих пор отличаются в размере налагаемого штрафа.
 -Появились новые способы и механизмы избежания привлечения к административной ответственности, а также способы оспаривания вмененного административного правонарушения в судебном порядке, реализованные на практике после внесения изменений в КоАП РФ и КоАП г. Москвы (с 08.03.2015 г.).

 IMG_1061.jpeg IMG_1066.jpeg 

Другие новости в октябре

27 Окт
22 Окт

23 октября 2015 года пройдет Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО»

На выставке недвижимости «ДОМЭКСПО» выступит Денис Литвинов, адвокат и управляющий партнер с темой: «Минимизация правовых и финансовых рисков владения недвижимостью»

Читать далее >
14 Окт

Бизнес-завтрак на актуальную тему: «Как избежать штрафов за нарушение земельного законодательства»

Бизнес-завтрак на актуальную тему:
«Как избежать штрафов за нарушение земельного законодательства»

Читать далее >
Наверх