Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

03 Апр

Итоги Бизнес-завтрака "Легализация объектов самовольного строительства" 3 апреля 2015 г.

Данное мероприятие посетили представители 16 компаний, среди которых:
• ГК «Базовый элемент»;
• Мегафон;
• ООО «Трехгорная мануфактура»;
• Разгуляй;
• Главстрой.
Наиболее актуальные вопросы, затронутые на бизнес-завтраке:
1. Любое действие с земельным участком (от раздела и изменения вида использования до получения градостроительной документации для строительства) сопровождается обязательной проверкой соблюдения земельного законодательства на предмет наличия самовольных построек на участке.
2. С 13 марта 2014 года включение объектов недвижимого имущества в 819-ПП или наличие акта Госинспекции по недвижимости о нецелевом использовании объекта недвижимости – два ключевых основания для отказа в предоставлении государственных услуг, связанных с данным объектом.
3. С 20 марта 2015 года штрафы за нарушение земельного законодательства исчисляются исходя из кадастровой стоимости. Так за самовольное занятие земельного участка предусмотрен административный штраф в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, при этом его сумма должна составить не менее 10 тыс. рублей. Размер штрафа за нецелевое использование земельного участка вместо ранее предусмотренного для юридических лиц от 40 000 до 50 000 рублей, установлен в диапазоне 1,5%- 2% от кадастровой стоимости, но не менее 100 тыс. рублей.
4. С 11 декабря 2013 года на основании 819-ПП ДГИ г. Москвы наделен полномочиями по изменению предмета иска с целью признания права собственности города на самовольно возведенный объект. Это правило используется, если судебной экспертизой установлено, что объект не создает угрозу жизни и здоровью граждан и создан без нарушения градостроительных правил и нормативов.

Другие новости в апреле

20 Апр

Практический кейс на тему: «Завышение кадастровой стоимости: аргументы юриста для обоснования своей позиции в рамках административного и судебного разбирательства».

20 апреля 2015 года Институтом развития современных образовательных технологий в рамках тематической недели «Новое в регулировании земельных отношений и сделок с недвижимостью» был проведен практический кейс на тему: «Завышение кадастровой стоимости: аргументы юриста для обоснования своей позиции в рамках административного и судебного разбирательства».

Читать далее >
16 Апр

Итоги Бизнес-Завтрака "Оспаривание кадастровой стоимости. 7 подводных камней"

Данное мероприятие посетили представители более 20 организацией.

Читать далее >
08 Апр

Снижение арендной платы за землю

Арендатор земельного участка, находящегося в собственности г. Москвы, обратился в Содружество с целью снижения арендных платежей за пользование земельным участком.

Читать далее >
Наверх