Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

29 Июн

Итоги бизнес-завтрака «Правовые риски застройщика», состоявшегося 29 июня 2016 года

Очередной бизнес-завтрак Содружества Земельных Юристов посетили представители:

•         Базовый элемент;
•         БЭЛ Девелопмент;
•         Metro;
•         Mercury;
•         Виктория Групп;
•         Автокомбинат 4;
•         Каширский двор;
•         Олекс Холдин-М;
•         Parfum Palace Group;
•         Простые кредитные решения; 

Наиболее актуальные вопросы, затронутые на Бизнес-завтраке: 

1.   Каким образом застройщик может выявить правовые риски, связанные с реализацией инвестиционного проекта на этапе выбора земельного участка. 

2.  На что необходимо обратить особое внимание в документах территориального планирования, правилах землепользования и застройки и документации по планировке территории, применительно к территории реализации инвестиционного проекта. 

3.   Как выявлять зоны с особыми условиями использования территорий, которые отсутствуют в ГКН и ЕГРП. 

4.   Как предотвратить снос здания находящегося в зоне магистрального трубопровода. 

5.   Особенности реализации жилых инвестиционных проектов в границах санитарно-защитных зон. 

6. Как исключить вид разрешенного использования «трансформаторные подстанции» из перечня видов разрешенного земельного участка, если кадастровая стоимость определена исходя из этого вида разрешенного использования.

7. Соотношение вида разрешенного использования и цели предоставления земельного участка. Проблемы подмены соответствующих понятий. 

8.   Противоречие сведений ПЗЗ и ГКН. Какие сведения имеют приоритетное значение? 

9.   Алгоритм разработки документации по планировке территории по инициативе застройщика.
 
Ключевой вывод Бизнес-завтрака состоит в том, что значительную часть правовых рисков застройщика в процессе реализации инвестпроекта можно выявить (спрогнозировать) на этапе выбора земельного участка. Отсутствие необходимой правовой экспертизы документов на данном этапе нередко влечет за собой возникновение проблем при реализации соответствующего инвестиционного проекта, и может привести к сносу построенных объектов за счет владельца.

Другие новости в июне

28 Июн

Увеличение кадастровой стоимости в РФ заморожено до 2020 года. Порядок оспаривания – будет изменен с 01 января 2017 года.

Младший юрист ООО «Содружество земельных юристов» Зинаида Ильина подготовила анализ законов, принятых в июне 2016 года, которые в корне изменяют процедуру установления и оспаривания кадастровой стоимости.

Читать далее >
28 Июн

Эксперт СЗЮ совместно с представителями Минэкономразвития и Росреестра выступит на семинаре "Реформа законодательства о земле"

Юрист Содружества Земельных Юристов Алексей Борисов выступит на семинаре «Реформа законодательства о земле: новые нормы в разъяснениях разработчиков и экспертов, правоприменительная и судебная практика» наряду с ведущими специалистами в области земельного права и недвижимости.

Читать далее >
24 Июн

СЗЮ взяло под опеку гуанако в Московском Зоопарке

В честь юбилея Содружество Земельных Юристов решило поделиться своей заботой и приняло участие в программе Московского Зоопарка "Возьми животное под опеку".

Читать далее >
24 Июн

Самые распространенные ошибки при оспаривании кадастровой стоимости недвижимости

В июньском выпуске журнала «Юрист компании» была опубликована статья Алексея Борисова- эксперта Содружества Земельных Юристов.

Читать далее >
02 Июн

Самовольные постройки. Способы защиты в судебном порядке. Новая редакция статьи 222 ГК РФ.

В связи с принятием новой редакции в июле 2015 года статьи 222 Гражданского кодекса РФ по-прежнему осталось больше вопросов, нежели ответов в отношении судебной практики по признанию права собственности на самовольную постройку и относительно ее сноса.

Читать далее >
Наверх