+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

21 Авг

Итоги бизнес-завтрака «Земельная реформа 2015: риски и нововведения», состоявшегося 21 августа 2015 года

Данное мероприятие посетили более 40 человек, среди которых представители:

- Международный Аэропорт Шереметьево;
- Трансмашхолдинг;
- ЦУМ;
- Московская Ассоциация Риэлторов;
- РЕСО Гарантия;
- ООО Самолет Девелопмент;
- Энергокомплект МФ;
- Квадроком;
- АО "ВНИИХТ";
- Теплоэнергетическая компания;
- Фонд Инноваций и Технологий;
- Белая Дача и др.

Наиболее актуальные вопросы, затронутые на бизнес-завтраке:
Земельные участки по общему правилу предоставляются на торгах в форме аукциона. Исключение составляет закрытый перечень предусмотренных законодательством случаев. По общему правилу не допускается предоставлять земельные участки для строительства собственность.
Арендатор земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды такого земельного участка без проведения торгов. В случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов.
Законодательством допускается перераспределение полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Прежде чем обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении земельного участка следует удостовериться, не перераспределено ли соответствующее полномочие на уровень субъекта Российской Федерации.
Сокращен срок уведомления правообладателей об изъятии земельных участков. Четко определен момент уведомления правообладателя о планируемом изъятии земельного участка. Кадастровые работы в отношении изымаемых земельных участков и работы по оценке изымаемых земельных участков осуществляются от имени и без согласия правообладателей изымаемых земельных участков.
Штрафы за отдельные правонарушения определяются исходя из кадастровой стоимости земельных участков. Правонарушения будут выявляться в порядке административного обследования земельных участков дистанционным методом, с использованием публичной кадастровой карты, материалов аэрофотосъемки.
См. фото мероприятия:https://facebook.com/zemadvokat

Другие новости в августе

21 Авг

Итоги Бизнес-Завтрака "Земельная Реформа 2015: риски и нововведения

Бизнес-Завтрак "Земельная Реформа 2015: риски и нововведения" посетили более 40 человек.

Читать далее >
12 Авг

Бизнес-завтрак "Земельная реформа 2015: риски и нововведения"

Приглашаем Вас принять участие в Бизнес-завтраке, посвященном наиболее масштабным изменениям земельного законодательства за весь период действия Земельного кодекса РФ.

Читать далее >
Наверх