Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

16 Апр

Итоги Бизнес-Завтрака "Оспаривание кадастровой стоимости. 7 подводных камней"

Данное мероприятие посетили представители более 20 организацией, среди которых: Большая Земля, ЗАО СтройТрансГаз, Техноком, ООО Трехгорная мануфактура, Базовый Элемент, ВТБ 24, Базел Недвижимость, "ШиК Недвижимость, Авилон, ООО «Рябиновая» Группа Компаний «Базовый Элемент».

Спикеры: Перкова Ольга Владимировна; Сочеева Ксения Сергеевна

Актуальные вопросы, рассмотренные на бизнес-завтраке:
1. Положения Постановления Пленума Верховного суда РФ № 28 от 30.06.2015 года «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости» распространяют свое действие на дела, не рассмотренные судом первой инстанции по состоянию на 30.06.2015 года, а также на дела, рассмотрение которых начато после 30.06.2015 года.
На судебные акты, принятые до 30.06.2015 года, положения вышеуказанного Постановления не распространяются.

2. Кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, установленная для целей 2014 года (и утратившая силу с 01.01.2015 года), может быть оспорена при условии подтверждения подачи заявления в Комиссию до 31.12.2014 года.
Важно: заявление в суд об оспаривании кадастровой стоимости, установленной для целей 2014 года, может быть подано не позднее 14.09.2015 года.

3. Кадастровая стоимость, оспоренная в Комиссии или в суде, может быть применена для целей перерасчета налоговых или арендных платежей только при условии внесения ее в ГКН в текущем налоговом или календарном периоде.

4. Решение Комиссии может быть оспорено только по формальным основаниям.
Важно: Решение Комиссии не подлежит самостоятельному оспариванию в случае несогласия заявителя с отказом Комиссии.

5. Содержание и качество Отчета о рыночной стоимости объекта судами будет тщательно проверяться. Возможно рассмотрение дел указанной категории без назначения судебной экспертизы.

Другие новости в апреле

20 Апр

Практический кейс на тему: «Завышение кадастровой стоимости: аргументы юриста для обоснования своей позиции в рамках административного и судебного разбирательства».

20 апреля 2015 года Институтом развития современных образовательных технологий в рамках тематической недели «Новое в регулировании земельных отношений и сделок с недвижимостью» был проведен практический кейс на тему: «Завышение кадастровой стоимости: аргументы юриста для обоснования своей позиции в рамках административного и судебного разбирательства».

Читать далее >
08 Апр

Снижение арендной платы за землю

Арендатор земельного участка, находящегося в собственности г. Москвы, обратился в Содружество с целью снижения арендных платежей за пользование земельным участком.

Читать далее >
Наверх